Российские фигуристы впервые в истории выиграли этот турнир. Фото instagram.com/ruskating.
Российские фигуристы впервые в истории выиграли этот турнир. Фото instagram.com/ruskating.

Впервые в истории. Сборная России выиграла командный Чемпионат мира по фигурному катанию в Японии

Российские фигуристы впервые в истории выиграли этот турнир

Сборная России стала победителем неофициального командного чемпионата мира по фигурному катанию, который в 2021 году проходит в Осаке (Япония).

Фигуристы впервые в истории выиграли этот турнир.

Фигуристы из Петербурга Анастасия Мишина и Александр Галлямов выиграли в соревнованиях спортивных пар, заработав в произвольной программе 151.59 балла.

Анна Щербакова выиграла произвольную программу в женском одиночном катании (160,58 балла). Ещё одна петербурженка Елизавета Туктамышева заняла третье место (146,23).

Турнир проводится с 2009 года. Официальное название – World Team Trophy. Призовой фонд составляет один миллион долларов. Сборная России как победитель турнира получит 200 тысяч долларов.

В командном турнире WTT  2021 в Осаке участвовали шесть команд: Россия, США, Япония, Италия, Франция и Канада. Китайские фигуристы, квалифицировавшиеся на турнир, отказались от поездки в Осаку.

По итогам соревнований сборная России с большим преимуществом завоевала золото - 125 очков, серебро у сборной США - 110 очков, бронза у команды Японии - 107 очков, на четвертом месте Италия - 72 очка (при том, что в команде Италии было на одного спортсмена меньше), на пятом Франция - 67 очков, на шестом Канада - 57 очков.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии