Александра пока остаётся в больнице. Фото Instagram.com/soldy21
Александра пока остаётся в больнице. Фото Instagram.com/soldy21

Врачи рассказали о состоянии гимнастки Солдатовой, которая остаётся в больнице

Спортсменку нельзя посещать

Четырёхкратная чемпионка мира и многократная чемпионка Европы по художественной гимнастике Александра Солдатова всё ещё находится НИИ Склифосовского.

"Она лежит в психосоматическом отделении, состояние средней тяжести, температура 36,6. Посещений не бывает, только передача и беседы с врачом", – сообщили РИА Новости в больнице.

Напомним, что в четверг в СМИ сообщили, что 21-летняя спортсменка попала в больницу после того, как якобы пыталась покончить с собой. Тренер Солдатовой, а потом и она сама опровергли данную информацию. Гимнастка записала видео, в котором назвала сообщения в прессе "полным ужасом и неправдой".

"Я вчера ехала на тренировку, утром готовила завтрак, порезалась, такое бывает, ножи острые, я – гимнастка, на кухне стою не так давно, – рассказала она. – Еду на тренировку и чувствую, что рану лучше заклеить и обработать профессионально, чтобы не заниматься самолечением. Заехала в больницу, предупредила тренера, что немного опаздываю. На этом история закончилась".

На днях Александра Солдатова не была включена в состав сборной на московский этап Гран-при, который пройдет 7-9 февраля. При этом источник РИА Новости сообщил, что она всё ещё числится в программе гала-концерта турнира. Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова объяснила, что у спортсменки проявились наследственные проблемы со здоровьем на уровне ДНК. Напомним, что в сентябре Александре Солдатовой стало плохо на Кубке вызова, у неё потемнело в глазах и она досрочно прекратила своё выступление. После этого она пропустила чемпионат мира.

"Сейчас мы с ней работаем, лечим её, – сказала Винер-Усманова службе информации Олимпийского комитета России. – Но пока она не восстановилась. Как только я увидела, что Саша болеет, что у нее есть какие-то проблемы со здоровьем, она была снята с чемпионата мира. Потом она поняла и приняла это, поблагодарила меня".

 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии