В домашнем матче с сербами 3 сентября сборная России победила – 3:1. Фото Александр Вильф, РИА Новости
В домашнем матче с сербами 3 сентября сборная России победила – 3:1. Фото Александр Вильф, РИА Новости

Всё или ничего: сборную России в Белграде ждёт матч года

Сегодня определится судьба команды Станислава Черчесова в Лиге наций

Сегодня в поединке с сербами на стадионе "Райко Митич" определится судьба команды Станислава Черчесова в Лиге наций. Важность игры сложно переоценить. От её исхода зависит не только возможное повышение нашей сборной в элитную Лигу А. Неудача помешает россиянам попасть во вторую корзину на предстоящей 7 декабря жеребьёвке квалификации ЧМ-2022, то есть лишит команду более благосклонного "посева". Несмотря на октябрьские ничьи с Турцией и Венгрией, а также воскресное поражение в Стамбуле, сборная России остаётся лидером группы. Правда, уже не единоличным: у венгров тоже 8 очков, но мы выше благодаря лучшим результатам в личных встречах (3:2, 0:0). В случае победы над сербами, которые с 3 баллами замыкают таблицу, наша команда не будет зависеть от исхода параллельного поединка Венгрия – Турция. При ничьей или поражении нас могут обогнать как одни, так и другие.  
 
Огромные кадровые потери
Станиславу Черчесову не позавидуешь. Уже в Стамбуле он не мог рассчитывать на полдюжины футболистов, включая капитана Артёма Дзюбу и плеймейкера Александра Головина. Теперь же в список потерь добавились ещё 4 фамилии. Вратарь Матвей Сафонов сдал сомнительный тест на COVID-19, защитники   Андрей Семёнов, Фёдор Кудряшов и хавбек Роман Зобнин дисквалифицированы.
В условиях кадрового дефицита вполне вероятно,  что тренерский штаб вернётся к привычной схеме 4-2-3-1 (в Турции команда удивила расстановкой в пять защитников). В центре поля не исключено появление юного динамовца Даниила Фомина  вместо Магомеда Оздоева, провалившего  последний поединок. Главная интрига – кто сыграет в атаке? Большинство болельщиков и экспертов призывают выпустить наконец в "основе" спартаковца Александра Соболева.

Техничный соперник  
– У сборной впереди нет фигуры, похожей на Дзюбу, – рассуждает в интервью Metro экс-вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили. – Все новые пацаны пока не соответствуют уровню мастерства, который есть у зенитовца. Но мой дружеский совет Черчесову – поставить Соболева. У него есть то самое голевое чутьё, парень отлично работает и ногами, и головой, вдумчиво выполняет все задания. Александру надо больше доверять.  Что касается соперника, то это техничная команда, у сербов сложно отобрать мячик. Боюсь, наша оборона может допустить оплошность. Но, конечно, желаю нашим ребятам победы.


22:45 – в это время (мск) начнётся матч Сербия – Россия. 


"Ситуации разные: травмы, дисквалификации, коронавирус. Но наша задача – занять первое место".
Станислав Черчесов,
главный тренер сборной России

Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии