Вспомнили случаи, когда спортсмены падали в об­морок из-­за серьёзных перегрузок

Американская синхронистка лишилась сознания прямо в бассейне и едва не погибла. К счастью, благодаря реакции её тренера всё закон­чилось благополучно

25-летняя американская синхронистка Анита Альварес потеряла сознание сразу после завершения сольной произвольной программы. Фото Getty
25-летняя американская синхронистка Анита Альварес потеряла сознание сразу после завершения сольной произвольной программы. Фото Getty

На проходящем в Будапеште (Венгрия) чемпионате мира по водным видам спорта случился неприятный инцидент – 25-летняя американская синхронистка Анита Альварес потеряла сознание сразу после завершения сольной произвольной программы. В тот момент она ещё находилась в бассейне и, как следствие, пошла ко дну.

По сообщению As.com, сначала никто ничего не заметил – растерялись даже спасатели. А первой на помощь спортсменке бросилась известная испанская синхронистка Андреа Фуэнтес, которая сейчас работает тренером сборной США. Именно она спасла свою подопечную от смерти.

– Это было очень страшно. Мне пришлось прыгнуть в воду, поскольку спасатели этого не сделали, – заявила AS.com Андреа Фуэнтес. – Когда мы её вытащили, она не дышала, а в лёгких была вода. Анита провела без дыхания почти две минуты, но сейчас, слава Богу, с ней всё в порядке.

По предварительным данным, причиной обморока стало слишком большое напряжение во время выполнения программы.

Позже команда США опубликовала заявление, в котором говорится о том, что Анита Альварес уже находится в хорошей форме и готова принять участие в финале сольных произвольных программ, которые состоятся уже сегодня.

Трагедия на велотреке

В сентябре 2020 года в столице проходили международные трековые соревнования по велоспорту "Гран-при Москвы". Во время одного из заездов мужской гонки потерял сознание и упал 22-летний россиянин Павел Свешников. При этом никакого контакта с соперниками не было. Первой на помощь пришла медицинская бригада. Ещё через несколько минут Павла на носилках доставили в прибывшую по вызову машину реанимации, но все усилия медиков оказались тщетными. Павел погиб. Причиной смерти стала остановка сердца.

Авария стоила карьеры

Во время квалификации венгерского этапа гонок в классе "Формула-1" в страшную аварию попал знаменитый бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса. На одном из скоростных отрезков в его шлем угодила пружина от автомобиля Рубенса Баррикелло. От удара Масса потерял сознание, машина стала неуправляемой и на скорости 200 км/ч врезалась в отбойник. С сотрясением мозга и трещиной в черепе Массу доставили в госпиталь, где ему сделали несколько операций. Сезон ему пришлось пропустить. После этого случая его карьера пошла на спад.

Тяжёлая атлетика

Джошуа Перри, штангист из Уэльса, потерял сознание во время выступления на XXI Играх Содружества (2018 г.). 27-летний тяжелоатлет рухнул на помост после неудачной попытки взять вес 160 кг. Благодаря вовремя оказанной медпомощи спортсмен пришёл в себя и смог самостоятельно покинуть помост.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии