Далер Кузяев (справа) – один из немногих, кто играл в мартовском матче со словаками и сможет сыграть сегодня. Фото Михаил Шапаев., РИА Новости
Далер Кузяев (справа) – один из немногих, кто играл в мартовском матче со словаками и сможет сыграть сегодня. Фото Михаил Шапаев., РИА Новости

За сборную России некому играть

Сегодня в Казани сборная России проведёт отборочный матч ЧМ-2022 со словаками. Накануне этого поединка ситуация с составом становилась всё хуже и хуже

Кажется, такого в новейшей истории сборной не было никогда.

Впереди важнейший официальный матч, а из состава один за другим выпадают ключевые футболисты.  Защитники Вячеслав Караваев, Илья Самошников, хавбеки Роман Зобнин, Алексей Ионов и Александр Головин травмированы. Бессменный игрок правой бровки Марио Фернандес завершил выступления за национальную команду. Нападающий Артём Дзюба отказался от вызова. Плеймейкер Алексей Миранчук не сыграет из-за перебора жёлтых карточек. Фёдор Смолов попросту не в форме – его голевая засуха длится месяц.

В результате в сборную приглашены несколько молодых игроков, которые прежде никогда в неё не вызывались: защитник "Урала" Арсен Адамов, хавбек "Ростова" Данил Глебов, форвард "Уфы" Гамид Агаларов.

"А может, Валерию Карпину стоит возобновить карьеру?" – в соцсетях сейчас популярны подобные советы. Сам наставник не склонен паниковать. Даже на провокационные вопросы журналистов о Дзюбе он отвечает с улыбкой. С составом на матч Карпин тоже определился.

– Ментально игроки готовы на сто процентов, – заверяет главный тренер россиян. – Что касается соперника, мы его посмотрели, проанализировали. Он опасен на "стандартах", это хорошая, добротная команда.

Напомним, именно от Словакии наша сборная потерпела единственное на отборочном этапе поражение. Мартовский матч в Трнаве завершился со счётом 2:1 в пользу хозяев. В турнирной таблице словаки с 9 очками идут на третьем месте, в то время как россияне делят лидерство с хорватами – в активе тех и других по 13 баллов.

– Словаки во все времена были неприятным соперником, отнимали у нас очки, – вспоминает в интервью Metro экс-нападающий сборной России Дмитрий Радченко. – Что ж, сейчас отличный шанс для реванша. Да, потери серьёзные, но у тех ребят, которые выйдут на поле, будет запредельная мотивация.    К тому же мы играем дома. Думаю, добьёмся минимальной победы.
"На данный момент выше котирую Словению, ведь с ней мы в понедельник играем на выезде". Валерий Карпин, главный тренер сборной России

21:45 – в это время начнётся матч Россия – Словакия. Прямая трансляция на телеканале "Россия-1".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии