Анна Щербакова. Фото РИА Новости
Анна Щербакова. Фото РИА Новости
Александра Трусова. Фото РИА Новости
Александра Трусова. Фото РИА Новости
Евгения Медведева. Фото Getty
Евгения Медведева. Фото Getty
Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Фото РИА Новости
Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон. Фото РИА Новости
Алина Загитова. Фото AFP
Алина Загитова. Фото AFP
Антон Шулепов. Фото РИА Новости
Антон Шулепов. Фото РИА Новости
Бетина Попова и Сергей Мозгов. Фото РИА Новости
Бетина Попова и Сергей Мозгов. Фото РИА Новости
Юдзуру Ханю. Фото Getty
Юдзуру Ханю. Фото Getty

Зачем надевать колготки поверх коньков или костюмы фигуристов, которые мы запомним

Metro вспоминает яркие образы сезона

Половина сезона в фигурном катании позади. Пока болельщики предвкушают скорый чемпионат Европы, Metro вспоминает самые яркие и необычные наряды одиночников и пар

Трансформеры Щербаковой и Трусовой
Сразу две ученицы Этери Тутберидзе меняют цвет платья по ходу программы. Анна Щербакова в образе жар-птицы лёгким движением руки превращает синее платье в красное. Пожалуй, этот костюм – главный фаворит новой премии ISU Skating Awards в своей категории. Платьем-трансформером удивляет и Александра Трусова, играя с белым и чёрным цветами.

Гейша Медведева
Ученица Брайана Орсера исполняет произвольную программу под музыку из фильма "Мемуары гейши". Платье для неё сшила японский дизайнер Сатоми Ито, которая также создавала костюмы для двукратного олимпийского чемпиона Юдзуру Ханю. В итоге в восторге и японские фанаты, и все остальные.

Евгения Медведева.

Евгения Медведева.

Getty

Фото:


Аэробика Пападакис и Сизерона
Лучший танцевальный дуэт мира в этом сезоне по-настоящему удивил. Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона упрекали в однообразных драматичных программах, но их энергичная аэробика в стиле 80-х в короткой программе заставила полюбить эту пару ещё сильнее. Образ французов – один из самых ярких за последние годы.


Клеопатра Загитова
Повзрослевшей олимпийской чемпионке Пхенчхана очень идёт женственный образ египетской царицы в произвольной программе. Платье Клеопатры дополняют красивые украшения на руках.

Скандальный Шулепов
Антон Шулепов оказался в центре скандала после того, как его костюм для произвольной программы под музыку из фильма "Список Шиндлера" номинировали на премию ISU – якобы по ошибке вместо костюма из короткой программы. Рубашка фигуриста на одну половину представляет нацистскую форму, а на другую  – робу заключённого со звездой Давида.

Кабаре Поповой и Мозгова
Ритм-танец российского дуэта Бетины Поповой и Сергея Мозгова поставлен под саундтрек из фильма "Кабаре". Наряды у фигуристов запоминающиеся и весьма экстравагантные: чего стоят рукава в сеточку у партнёра и чулки с подвязками у партнёрши.

Бетина Попова и Сергей Мозгов.

Бетина Попова и Сергей Мозгов.

РИА Новости

Фото:

Эталонный Юдзуру Ханю
Костюмы Юдзуру Ханю – самые красивые в мужском одиночном катании. В этом сезоне японец исполняет произвольную программу в расшитой стразами фиолетовой рубашке, которая может встать в один ряд с его лучшими нарядами.

Юдзуру Ханю.

Юдзуру Ханю.

Getty

Фото:

Впечатлениями от образов фигуристов в этом сезоне с Metro поделилась первая российская чемпионка мира в женском одиночном катании Мария Бутырская:

Какие костюмы и программы вам нравятся в этом сезоне?
В группе Этери Тутберидзе очень тщательно подбираются образы девчонкам, у них интересные находки в костюмах: у Ани Щербаковой из синего в красное платье превращается, из серого – в белое у Саши Трусовой. У всех этих девочек есть целостность в образе. И мне очень нравится Алина Загитова в образе Клеопатры, да и короткая программа у неё очень интересная, она ей идёт. Алина меня впечатлила своими программами на этот год, очень жаль, что мы потеряли такую потрясающую спортсменку. И также мне очень нравятся костюмы и подача у Алёны Косторной – смотришь на неё и наслаждаешься.

Многих болельщиков интересует, зачем некоторые фигуристки надевают колготки поверх конька.
Наверное, зрительно это удлиняет ногу. Это то же самое, что женщина на каблуках: она становится выше, ноги – длиннее, и это всегда завораживает. Мне больше нравится классика, когда обычные колготки и белый конёк. Но люди придумывают новые фишечки, чтобы отличаться, там многое зависит и от музыки, и от образа. Мне, например, нравятся у Саши Трусовой серые колготки. Здорово, когда экспериментируют. Что-то не пойдёт, что-то кому-то не понравится – тогда это отложат и сделают в следующий раз гораздо лучше. Как и в моде – что-то приживается, а что-то нет.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии