Завершился Кубок Первого канала по фигурному катанию: все следили за дуэлью Анны Щербаковой и Камилы Валиевой

На льду Саранска бились лучшие

Накал на соревнованиях оказался так велик, что в произвольной программе у Анны Щербаковой пошла кровь из носа | Александр Вильф. Фото РИА Новости
Накал на соревнованиях оказался так велик, что в произвольной программе у Анны Щербаковой пошла кровь из носа | Александр Вильф. Фото РИА Новости

Кубок Первого канала призван был заменить российским фигуристам чемпионат мира, куда их не пустили из-за санкций.

Формат кубка подразумевал шоу в прыжковой программе. А вот соревновательный элемент больше присутствовал в командном турнире. В нём выступали и танцоры, и пары, но всех интересовало соперничество мужчин и женщин в одиночном разряде.

"Полный зал – это космос! Спасибо огромное, это очень заряжает энергией", - Камила Валиева – "Чемпионат.com"

Камила сильна и в простоте

"Красная машина" Анны Щербаковой и "Время первых" Марка Кондратюка выдали феерию уже в короткой программе командного турнира. Все, включая Щербакову, были уверены в победе "Красной машины", но их соперники буквально в последний момент склонили чашу весов в свою пользу. Сама олимпийская чемпионка выступила эмоционально и энергично, однако всё равно проиграла Камиле Валиевой, хотя та исключила из элементов свой коронный ультра-си – тройной аксель. У мужчин лучшим стал вернувшийся в строй Михаил Коляда, который заткнул за пояс чемпиона Европы Марка Кондратюка.

Всё решилось в произвольной программе. Коляда откатал без огрехов, а Кондратюк хотя и старался, но в какой-то момент упал и так был раздосадован, что ударил руками по льду. Валиева снова упростила выступление, но зато её элементы были чисты – в благодарность за прокат зрители засыпали лёд игрушками. Но Щербакова превзошла её как энергетикой, так и безупречностью, по сути, решив исход командника в пользу "Красной машины" – 145:141.

1-е место в обновлённом рейтинге Международного союза конькобежцев занимает олимпийская чемпионка Анна Щербакова – у неё 4419 баллов. Вторая – Александра Трусова (3646), третья – японка Каори Сакамото (3423).



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии