"Зенит" поборется за выход в 1/8 финала Лиги Европы с испанским "Бетисом"

Жеребьевка стыковых матчей в этом сезоне прошла впервые

"Зенит" занял третье место в групповом этапе. Фото Getty
"Зенит" занял третье место в групповом этапе. Фото Getty

Футболисты петербургского "Зенита" поспорят за выход в 1/8 финала Лиги Европы с испанским "Бетисом". Об этом в понедельник, 13 декабря, сообщает Lenta.ru.

В других стыковых матчах встретятся "Севилья" с загребским "Динамо", "Аталанта" – с "Олимпиакосом", "РБ Лейпциг" – с "Реалом Сосьедад", "Барселона" – с "Наполи", дортмундская "Боруссия" – с "Рейнджерс", "Шериф" – с "Брагой", "Порту" – с "Лацио".

Жеребьевка стыковых матчей в этом сезоне прошла впервые. В ней участвовали 16 команд, из которых восемь – обладатели вторых мест и еще столько же заняли третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов.

Они проведут по два матча, победители которых пройдут в 1/8 финала Лиги Европы, однако представители одной страны не смогут сыграть против друг друга.

Из российских клубов в жеребьевке участвовал только "Зенит", который занял третье место в групповом этапе.

В соответствии с новым форматом турнира победители группового этапа Лиги Европы автоматически попали в 1/8 финала. В их числе оказался московский "Спартак". Ближайший соперник команды станет известен 25 февраля 2022 года.

Жеребьевка прошла в швейцарском Ньоне 13 декабря. Лига Европы признана вторым по значимости турниром среди футбольных клубов, которые входят в УЕФА, после Лиги чемпионов.

Накануне, 12 декабря, петербургский "Зенит" и московское "Динамо" сыграли вничью в рамках 18-го тура "Тинькофф – Российской премьер-лиги" (РПЛ). Встреча проходила в Москве и завершилась со счетом 1:1.


Источник: информационный портал "Известия" - IZ.RU



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии