Блины, которые могут удивить

Праздновать Масленицу можно по-разному. Если вам наскучили обычные блины, загляните во французскую блинную «Крепери де Пари», где всегда обитает Патрис Тережоль

Интерьер 

Кусочек домашней Франции

Плюсы:
Уютненько. Небольшое двухэтажное кафе находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Сокольники». Помещение выдержано в тёплых тонах – персиковые стены, расписные колонны с цветочным орнаментом, алые удобные диванчики, розовые бархатные портьеры, кокетливо убранные бордовым бантом, деревянные столы и стулья. Зал украшен витыми коваными «кружевами» и изящными «уличными» фонарями. На каждом столике ваза с жёлтыми астрами, приборы подаются в деревянной кружечке.

Минусы: Музыка не та. Несмотря на то что на официальном сайте блинной обещают французскую музыку, играла английская. И почему-то одна и та же песня – кавер на Stayin’ Alive британской группы Bee Gees. Сильный контраст между музыкой и интерьером не мог не огорчить.

Фишка

Есть что посмотреть 

Плюсы: Афиши и постеры. По блинной я долго гуляла, разглядывая постеры и афиши начала прошлого века с изображениями парижских улочек. Одна стена полностью посвящена шеф-повару Патрису Тережолю, открывшему ресторан в Москве десять лет назад. «Крепери де Пари» уже полюбились европейцам – они есть в Берлине и Вене, Лондоне и Варшаве, Барселоне и Риме. Похоже, прижились они и в Москве. Кстати, в переводе с французского «крепери» так и будет – блинная.

Минусы: Поскольку блинчики готовятся,  а не разогреваются, ждать придётся долго. Но в это время как раз можно погулять по залу. 

Кухня

Блины на первое, второе и десерт

Плюсы: Блинный рай. К Масленице ресторан подготовил акцию «Французские блинчики с русскими изысками» – маленькие тоненькие блины с красной икрой, малосольным лососем и сметаной, а также «Бабушкины блинчики» с мёдом, сгущённым молоком и вареньем на выбор. По акции они стоят дешевле, чем в среднем в меню. Большой популярностью среди посетителей пользуется «Мулен Руж» с курицей, ананасом и шампиньонами в сливочном соусе. Крепы складываются треугольничками, а сверху – начинка. На десерт  обычно берут «Сен-Тропе», повара не жалеют клубнику. Традиционно к крепам и галетам подают яблочный или грушевый сидр.

Минусы: Слишком сытно. Тем, кто не любит блины, здесь делать нечего – других блюд практически нет. Тем, кто сидит на диете, придётся её отложить. Еда настолько вкусная, что хочется съесть всё. Но не расстраивайтесь, скоро пост. Но вот постного меню нет.

Показать комментарии