Грейс Келли. Фото Getty
Грейс Келли. Фото Getty
Грейс Келли. Фото Getty
Грейс Келли. Фото Getty
Грейс Келли. Фото Getty
Грейс Келли. Фото Getty
Грейс Келли. Фото Getty
Грейс Келли. Фото Getty
архивное фото. Фото Getty
архивное фото. Фото Getty
Грейс Келли и Ренье III. Фото Getty
Грейс Келли и Ренье III. Фото Getty
Грейс Келли. Фото Getty
Грейс Келли. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
Архивное фото. Фото Getty
Грейс Келли и Ренье III. Фото Getty
Грейс Келли и Ренье III. Фото Getty

"А за кадром - желание доказать, что она не просто девочка из богатой семьи": какую жизнь прожила Грейс Келли

Сегодня актрисе исполнился бы 91 год

Сегодня актриса Грейс Келли отметила бы свой день рождения. Metro подготовило подборку фотографий знаменитости, ее биографию и пообщалось с представителем "тайного сообщества с открытыми дверями", посвященного 10-й княгине Монако.

 

Детство будущей знаменитости

Она родилась 12 ноября 1929 года, сегодня ей мог бы исполниться 91 год. Жизнь Грейс Келли не похожа на историю Золушки. На выросла в благополучной семье – ее отец был успешным бизнесменом, а мать – фотомоделью. Будущую икону стиля с детства готовили к жизни в высшем обществе, среди богатого и знаменитого окружения.

Будущая княгиня Монако училась в строгой католической школе. Там она впервые вышла на сцену, выступая в постановке на основе библейской истории. Когда Грейс закончила обучение, она переехала из Филадельфии и поступила в Нью-Йоркскую Академию искусств. В студенческие годы она подрабатывала моделью и успешно развивалась в этом направлении – ее фото публиковались в разных журналах. Она была востребована в этом сфере, потому что обладала красивыми чертами лица. Ее точеная фигура, высокий рост и лицо стали залогом ее легендарности.

Шаги в кинематографе

Покорять кинематограф тогда еще неизвестная Грейс начала с постановки на Бродвее. Вначале ее приглашали на эпизодические роли в различные фильмы. Позднее знакомство с актером Гэри Купером позволило ей получить главную роль в его новом проекте. Свой первый "Оскар" же она получила в 1954 году за роль второго плана в "Могамбо".

Знаменитый режиссер Альфред Хичкок вдохновился актрисой, она стала его музой. Теперь Грейс Келли уже представляла лучшие фильмы Голливуда на международных конкурсах. На одном из них она познакомилась со своим будущим мужем – князем Монако Ренье III.

архивное фото.

архивное фото.

Getty

Фото:

Личная жизнь принцессы Монако

Ренье III был покорен красотой Грейс Келли, а она очаровалась его ухаживаниями и вниманием. Уже в 1956 году состоялась их свадьба. Ее продлили два дня. 18 апреля прошла закрытая церемония, а 19 апреля – публичная религиозная.

Выйдя замуж Грейс стала княгиней и оставила свою кинокарьеру. Это не принесло ей счастья. Согласно воспоминаниям принцессы Монако, муж ее унижал, изменял ей и ограничивал в любых начинаниях. В браке у пары родились трое детей: Каролина, Стефания и Альбер II. Последний является правящим князем Монако.

Грейс Келли и Ренье III.

Грейс Келли и Ренье III.

Getty

Фото:

Невероятный скандал сопровождал последние годы ее жизни. Она завела интрижку с молодым мужчиной. Сообщается, что это придавало актрисе ощущение свободы.

13 сентября 1982 года, в возрасте 52 лет Грейс Келли попала в автокатастрофу и погибла. В тот день она была за рулем, а в машине находилась еще ее дочь, которая также пострадала, но выжила. Муж Грейс носил траур по жене до самой смерти.


В социальных сетях созданы сотни сообществ, посвященных Грейс Келли. Metro связалось с руководителем самой крупной группы, где собираются поклонники творчества актрисы и обожатели ее внешности.

- Почему вы решили заниматься этим сообществом?
- Уже 6 лет я являюсь ее главным администратором. Конечно, поначалу зацепила внешность княгини, а после долгого изучения ее биографии, цитат и деяний влюбилась в ее душу, нашла в ней некий пример женщины и человека. Как показывает практика, та же история была у многих участников группы!

- Как ваша группа развивалась? Вы вкладывали в нее какие-то средства?
- В группу мы не вкладывались материально ни разу, не заказывали рекламу или взаимный пиар. Все, что происходило с нашим сообществом, было искренне и от души. Помню, что специально продумывала посты, которые были бы интересны людям и олицетворяли Грейс. И в группе в итоге собрались исключительно те, кто правда любит и восхищается княгиней!

- Можно ли назвать ваше сообщество фан-клубом?
- Почему-то настороженно отношусь к слову "фан-клуб", не рискну применить его к группе. Наше сообщество о Грейс Келли что-то вроде выставки, музея, тайного общества с открытыми дверьми. Люди, как показала практика, ищут в Грейс красоту, как внешнюю, так и внутреннюю. Наша же задача – эту красоту им дать. Мы делаем это с помощью ее фото, интервью, цитат, в том числе фраз от ее коллег и семьи. Грейс действительно несла в этот мир добро и красоту, и мы хотим, чтобы люди знали о том, что она была не только "красивой куклой из какого-то фильма 50х, которая вышла замуж за принца", а была умна, добра и трудолюбива в той же степени, в которой была красива внешне.

- Какая ваша любимая цитата Грейс?
- Моя самая любимая цитата уже несколько лет стоит как статус группы: "Просто так ничего не получишь. Все нужно зарабатывать честностью, настойчивостью и работой". Это важные слова, которые отражают жизнь Грейс Келли и хорошо описывают ее как человека. А ещё дают сил на свершения и работу.

- Какие факты биографии Грейс Келли впечатляют вас больше всего?
- Впечатляет меня ее усердие во всем! В фильмах она была разной. А за кадром ведь оставалось желание доказать, что она не просто девочка из богатой семьи, а талантливая актриса. Кроме того, после свадьбы она выучила новый для себя язык и неустанно работала на благо народа, чтобы получить их любовь. Помню ее слова о том, что каждый ребёнок Монако должен получить такое же прекрасное Рождество, как и их с Ренье дочь. После них она стала ежегодно раздавать подарки малышам Монако от имени княжеской семьи. Для меня это показатель.

В честь известной актрисы была названа легендарная сумка Hermes Kelly. Однако изначально создавалась она не для нее. Более того: свое современное название она получила гораздо позже, чем была впервые выпущена.
Грейс Келли снималась в фильме "Поймать вора" Альфреда Хичкока. Тогда для ее образа голливудской художницей по костюмам Эдит Хед была подобрана сумка, называвшаяся Sac à dépêches (что в переводе означает – почтальонская). В то время в моде были миниатюрные ридикюли, но Грейс буквально влюбилась во вместительную сумку. Позже, уже будучи женой князя Ренье, она позировала перед фотографами, держа "почтальонскую" сумку в руках, прикрывая округлившийся живот. Получается, сумка помогала актрисе скрыть от журналистов информацию о своей беременности.
Один из таких снимков попал на обложку журнала Life, и именно тогда Sac à dépêches моментально приобрела культовый статус. Все женщины стали мечтать о сумке, как у Грейс Келли, называя ее "Kelly bag". А в 1977 году Дом Hermès сделал официальное заявление, переименовав аксессуар в честь актрисы.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Royal Style Watch (@royalstylewatch) on


Напомним, ранее Metro писало о том, что летом назвали самого красивого члена королевских семей по стандартам золотого сечения. Принцесса Монако Грейс Келли замкнула тройку красавиц. С более подробным списком вы можете ознакомиться по ссылке.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии