Билл Мюррей стал героем известных картин

Metro поговорило с автором интересного проекта

Билл Мюррей стал героем классических картин. Фото предоставлено героем материала

Потрясающие коллажи
Американский актёр и комик Билл Мюррей считается легендой киноиндустрии. Но благодаря Эдди Ториго Пелло, фотографу и дизайнеру из США, 69-летний комик также стал частью классической живописи. Вдохновением послужил пост пользователя Reddit, опубликовавшего фотографию Мюррея. Пелло обратил внимание на поразительное сходство актёра с  Джорджем Вашингтоном. Metro поговорило с художником, чтобы узнать больше о проекте.

Эдди Ториго Пелло,
Американский фотограф и дизайнер

Как возникла идея добавить лицо Билла Мюррея на мировые шедевры?
– Я совершенно случайно наткнулся на изображение Билла Мюррея, которое было похоже на портрет Джорджа Вашингтона – тот же угол наклона лица и похожее выражение. И тогда мне в голову пришла идея совместить их. Это выглядело так естественно, что я подумал: наверняка должны быть и другие образы актёра, которые впишутся в знаменитые картины.  И, конечно же, я был прав. Кажется, у него такое универсальное лицо, что он впишется практически в любую картину.

Вы поклонник Билла Мюррея?
– Да, я его большой поклонник. К тому же у него очень интересное лицо, черты которого вневременны и сложны. Он словно наполовину философ, наполовину бродяга. Не думаю, что могу сказать то же самое о большинстве знаменитостях.

Расскажите о процессе создания образов?
– Он довольно прост. Главная задача – найти такой портрет мистера Мюррея, который впишется в картину под нужным углом. Затем идёт цветокоррекция. Конечно, случаются небольшие искривления, что-то я имитирую, но по большей части я стараюсь сделать так, чтобы лицо максимально подходило картине.

Как вы думаете, Билл Мюррей оценит вашу работу?
– Я бы хотел, чтобы он увидел эту работу, но только в том случае, если она вызовет у него улыбку. Я очень высокого мнения о нём. Надеюсь, он воспримет мою работу как пародию, но также увидит, насколько вне времени его лицо. Я думаю, он бы посчитал этот проект абсурдным, но одновременно с этим немного смешным.

Каковы ваши планы на будущее?
– В настоящее время нет никаких планов. Но я уже получил несколько предложений создать серии и с другими знаменитостями. Так что время покажет.

"У Билла Мюррея, кажется, такое универсальное лицо, что он впишется практически в любой портрет,"
Эдди Ториго, американский фотограф и дизайнер.
Показать комментарии