Четыре необычных животных-робота

Робособаками Boston Dynamics уже давно никого не удивишь. Рассказываем, кто ещё из мира фауны вдохновляет разработчиков

MWN.
MWN.
MWN.
MWN.
MWN.
MWN.
MWN.
MWN.

Робототехника развивается быстрее, чем кажется, и теперь роботы даже способны имитировать существ, которых можно встретить в различных экосистемах по всему миру. Большинство из них созданы забавы ради, но есть и те, которые действительно способны помочь человеку.

Скорпион-гексапод

MWN.

MWN.

 

 

Бельгийские студенты из Гентского университета создали шестилапого жалящего скорпиона. Он действительно выглядит устрашающе, особенно если бояться чернил. Всех, кто пытается прикоснуться к гексаподу, он "жалит" встроенным в хвост красным маркером, оставляя на руке след в качестве напоминания о встрече.

Киберпаук

MWN.

MWN.

 

 

Компания Robugtix из Гонконга предлагает вполне реалистичного робота-тарантула T8. Он имеет 26 сервомоторов: по три штуки в каждой лапе и ещё несколько в задней части – они позволяют роботу двигать брюшком. Работая в тандеме, моторчики обеспечивают довольно реалистичные движения робота-паука.

Робопчела

MWN.

MWN.

 

 

Инженеры из Гарвардского университета сумели создать первого в мире робота размером с небольшое насекомое, который одновременно умеет плавать и летать. Рой из микроскопических беспилотников можно использовать в поисково-спасательных операциях, при наблюдении и искусственном опылении.

Миро

MWN.

MWN.

 

 

Корейская компания Airo разработала очень реалистичную рыбку-робота по имени Миро. Она умеет не просто плавать в воде, но и реагировать на человеческий голос, выполнять различные команды и даже делать подводную съёмку. Цвет Миро можно настроить по своему усмотрению, но главное – она точно внезапно не всплывёт кверху брюхом.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии