Полукольца дорезать кубиками. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Полукольца дорезать кубиками. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Обжарить лук. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Обжарить лук. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Суп отлично сочетается с тыквенными семечками. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Суп отлично сочетается с тыквенными семечками. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Добавить лук к тыкве и варить. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Добавить лук к тыкве и варить. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Тыкву нарезать полукольцами. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Тыкву нарезать полукольцами. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Влить кокосовое молоко. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Влить кокосовое молоко. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Пюрировать. Фото Евгения Назарова., "Metro"
Пюрировать. Фото Евгения Назарова., "Metro"

Готовим тыквенный суп на кокосовом молоке

Простой и быстрый рецепт изысканного блюда

Руккола, авокадо, физалис, семена льна давно продаются практически во всех магазинах. Но многие до сих пор не умеют их использовать на своей кухне и считают экзотическими ингредиентами. Своим примером доказываем – любое сложное блюдо приготовить достаточно просто. Сегодня готовим тыквенный суп на кокосовом молоке.

 

Что может пойти не так

Главный прокол можно допустить в магазине, выбирая тыкву. Не стоит гнаться за красотой или размером этого плода. Пусть их будет несколько, но поменьше. Тогда проще будет нарезать продукт.

И для тех, кто раньше не имел дела с кокосовым молоком: ни в коем случае не ставьте его в холодильник. Оно замёрзнет и придётся долго его размораживать, чтобы изъять из бутылки.

Лайфхак: Замотайте овощ в пакет и поставьте в микроволновку на 15–20 минут.  Так он станет гораздо мягче. Только учтите, варить тыкву после этого нужно меньше.

Внимание: не пытайтесь выскрести ложкой сердцевину тыквы (которую потом выкидывают), она разлетается по кухне. Лучше всего для этого подойдёт очень маленький ножик.

Цена вопроса

Две маленькие тыквы по 40 руб. кг – 120 рублей.
Кокосовое молоко 400 мл - 99 руб.
Лук репчатый 1 шт. – 12 руб.
Итого: 231 рубль

 

Рецепт

Время приготовления – максимум 1 час.

Тыкву нарезать полукольцами, потом просто отрезать кожуру, далее дорезать кубиками. Не пытайтесь почистить тыкву заранее, это гораздо сложнее.

Тыкву нарезать полукольцами.

Тыкву нарезать полукольцами.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Полукольца дорезать кубиками.

Полукольца дорезать кубиками.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Обжарить лук, затем отправить его вариться вместе с тыквой. Добавить соль и перец.

Обжарить лук.

Обжарить лук.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Добавить лук к тыкве и варить.

Добавить лук к тыкве и варить.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Как только все закипит, вливаем кокосовое молоко и варим еще 10 минут.  Бульон должен быть выше овощей на 3 см. Он очень вкусный, можно пить пустым, поэтому лишний сливаем в тару и ставим в морозилку.

Влить кокосовое молоко.

Влить кокосовое молоко.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Затем пюрировать – и можно подавать.

Пюрировать.

Пюрировать.

Евгения Назарова., "Metro"

Фото:

Отлично сочетается с беконом, чесноком, тыквенными и льняными семечками. Можно украсить любой зеленью.

Не бойтесь, что кокосовое молоко сделает суп приторным. Оно добавляет блюду нежности и практически не чувствуется.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии