Итальянская кухня. Как приготовить изысканный салат с грушей и сыром

Metro делится рецептом

Ингредиенты. Фото Зина Белова, "Metro"
Ингредиенты. Фото Зина Белова, "Metro"
Пошаговый рецепт. Фото Зина Белова, "Metro"
Пошаговый рецепт. Фото Зина Белова, "Metro"
Пошаговый рецепт. Фото Зина Белова, "Metro"
Пошаговый рецепт. Фото Зина Белова, "Metro"
Пошаговый рецепт. Фото Зина Белова, "Metro"
Пошаговый рецепт. Фото Зина Белова, "Metro"
Пошаговый рецепт. Фото Зина Белова, "Metro"
Пошаговый рецепт. Фото Зина Белова, "Metro"
Пошаговый рецепт. Фото Зина Белова, "Metro"
Пошаговый рецепт. Фото Зина Белова, "Metro"

Такой десертный салат придется по вкусу всем любителям сыра с благородной голубой плесенью.

Сочетание груши и соленого сыра с орехами в медовой карамели на фоне зеленого салата и рукколы даёт фантастический результат. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Зина Белова, "Metro"

Фото:

  • Сыр с голубой плесенью -50 г – 70 рублей
  • Груша  - 1 шт – 40 рублей
  • Салат фриллис (или латук) – 50 г – 30 рублей
  • Руккола – 50 г – 50 рублей
  • Грецкие орехи – 30 г – 50 рублей
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.

Рецепт

Подготовьте продукты. Рукколу помойте и отщипните у нее хвостики. Салат фриллис и грушу помойте под проточной водой.

Сыр и грушу нарежьте небольшими ломтиками.

Пошаговый рецепт.

Пошаговый рецепт.

Зина Белова, "Metro"

Фото:

Грецкие орехи прокалите на сковороде в течение 3 минут. Затем выложите к орехам мед и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы орехи закарамелизировались.

Пошаговый рецепт.

Пошаговый рецепт.

Зина Белова, "Metro"

Фото:

Сделайте заправку: соедините оливковое масло, горчицу и бальзамический уксус. Хорошо перемешайте ложечкой до однородного состояния.

Пошаговый рецепт.

Пошаговый рецепт.

Зина Белова, "Metro"

Фото:

На тарелку выложите листья салата, рукколу, кусочки сыра и груши. Разложите сверху орехи в медовой карамели. Полейте всё заправкой и аккуратно перемешайте. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт.

Пошаговый рецепт.

Зина Белова, "Metro"

Фото:

Показать комментарии