Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Груша должна стать мягкой. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Груша должна стать мягкой. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Завернуть все в пакет и отправить в микроволновку. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Завернуть все в пакет и отправить в микроволновку. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Положить в серединку груши немного сахара. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Положить в серединку груши немного сахара. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Налить в неглубокую тарелку немного вина или сиропа. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Налить в неглубокую тарелку немного вина или сиропа. Фото Евгения Назарова, "Metro"
И разрезать на половинки. Фото Евгения Назарова, "Metro"
И разрезать на половинки. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Грушу помыть. Фото Евгения Назарова, "Metro"
Грушу помыть. Фото Евгения Назарова, "Metro"

Как приготовить груши в вине

Пошаговый рецепт с фото

С этим блюдом справится даже тот, кто совсем не умеет готовить. Десерт получится, если у вас есть груши и целлофановый пакет.

Груши в вине:
Время приготовления: 15–20 минут.

Ингредиенты:

Груша – 60 руб.
Бокал вина – сколько готовы потратить.
Сахар – 2 кусочка.

Лайфхак: вино можно заменить любым сладким сиропом. Если он слишком приторный, то разбавьте его водой. Украшаем десерт всем, что найдётся дома: изюмом, курагой, клюквой, брусникой, кокосовой стружкой...

Рецепт:

Грушу помыть и разрезать на половинки.
Вырезать сердцевину и косточки.

И разрезать на половинки.

И разрезать на половинки.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Налить в неглубокую тарелку немного вина или сиропа. Положить в серединку груши немного сахара. Если есть изюм, брусника или клюква, то добавлять лучше на этом этапе, чтобы они пропитались сиропом.

Положить в серединку груши немного сахара.

Положить в серединку груши немного сахара.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Заворачиваем всё в целлофановый пакет или пищевую пленку и отправляем в микроволновку на 7–10 минут.

Завернуть все в пакет и отправить в микроволновку.

Завернуть все в пакет и отправить в микроволновку.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Достаём, разворачиваем, тыкаем вилкой. Груша должна стать мягкой. Если нет – снова в микроволновку.

Груша должна стать мягкой.

Груша должна стать мягкой.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:

Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой. Хотя без неё он тоже вкусный.

Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой.

Готовый десерт посыпаем кокосовой стружкой.

Евгения Назарова, "Metro"

Фото:


Что может пойти не так:

Если перед приготовлением не завернуть блюдо в пакет, то оно не пропитается как следует. Зато пропитается ваша микроволновка, потом не жалуйтесь.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии