Instagram.
Instagram.
Instagram.
Instagram.
Instagram.
Instagram.
Instagram.
Instagram.
Metro World News.
Metro World News.
Metro World News.
Metro World News.
Metro World News.
Metro World News.
Metro World News.
Metro World News.

Модное комбо: обувь с носками и яркие клоги

Помните, как всего несколько лет назад дизайнеры шокировали модную общественность, выпустив на подиум моделей в сандалиях и носках?

Поначалу такое сочетание вызвало волну насмешек, но прошло совсем немного времени, и ранее безвкусное сочетание превратилось в крупный тренд, который продолжает развиваться.

Metro узнало у эксперта, какие носки и с чем модно носить именно сейчас

Эксперт. Настя Обухова-Реми, персональный стилист

Модное сообщество всё более благосклонно относится к сочетанию носков с разными типами обуви. Это можно назвать ещё одним признаком того, что мода становится всё более комфортной и функциональной. Куда удобнее носить лоферы и даже кроссовки с симпатичной парой носков, чем на босу ногу.

Наиболее гармонично носки будут смотреться с грубой или массивной обувью: лоферами, ботинками на тракторной подошве, спортивными сандалиями, биркенштоками или босоножками с широкими ремешками. А вот изящную открытую обувь лучше носить без носков.

Важен тут и выбор самих носков. Лучше всего с обувью сочетаются плотные модели с интересными рисунками или совсем простые с ребристой фактурой. Крутые носки с наивными цветочками и сердечками можно найти в масс-маркете, а вот более эффектные модели придётся поискать у марок, которые специализируются именно на носках. Я советую заглянуть за вдохновением к Bonne Maison, Happy Socks и St. Friday Socks.


Для ярких носков выбираем и яркие клоги

Эти модели остаются одними из самых продаваемых на рынке. Мы выбрали самые яркие варианты

Кто-то может недолюбливать бренд Crocs, но устоять на рынке ему не помешала даже пандемия. Удобство и универсальность позволили ему сообщить о рекордной выручке в размере 640 миллионов долларов за апрель, май и июнь. И бренд ожидает увеличения доходов на 65% из-за огромного потребительского спроса. Более того, эту модель за основу уже взяли такие титаны моды, как, скажем, Balenciaga и другие, потому что так называемые клоги, или сабо, – наследники 90-х. Сегодня они вернулись в крупные розничные сети, так как так называемые ugly shoes (дословно – "уродливая обувь") пользуется большим спросом. Вот почему Metro решило показать вам некоторые интересные варианты популярной модели, которые вы могли бы носить... или, если пожелаете, возненавидеть в соцсетях.

Клоги на шпильках от Balenciaga

Metro World News.

Metro World News.

 

 

Дом моды уже вызвал ажиотаж своими жёлтыми и розовыми клогами на платформе, и на этот раз они на шпильках. Они были продемонстрированы на подиуме в рамках коллекции весна-лето – 2022. Их цена превышает 900 долларов (то есть больше 66 тыс. рублей). Они продаются в сером, чёрном и изумрудном цветах.

Скромные клоги от Melissa

Metro World News.

Metro World News.

 

 

Эта модель больше напоминает мюли. Модель универсальна, выполнена в духе минимализма и выдержана в базовом бежевом цвете. Стоят они намного дешевле – 223 доллара (чуть больше 16 тыс. рублей).

Графичные клоги от Bottega Veneta

Metro World News.

Metro World News.

 

 

Эти итальянские клоги и их подошва выглядят так, словно их рисовали создатели видеоигр 80-х. Они аккуратны и могут вполне сочетаться с деловой одеждой. Модель называется Puddles, или "Лужи", и стоит 370 долларов (27 200 руб).

Пушистые клоги от Zara

Metro World News.

Metro World News.

 

 

Клоги смелых цветов – настоящий мастхэв сезона. Эти модели от Zara сделаны из дерева, козьей кожи и украшены имитацией шерсти пони оранжевого цвета. Цена не превышает 100 долларов, или 7300 рублей с копейками.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии