Семейных конфликтов можно избежать с помощью рисования

Художница рисует историю отношений в своей семье в милых и забавных комиксах

vk.com/mary_paint.
vk.com/mary_paint.
vk.com/mary_paint.
vk.com/mary_paint.
vk.com/mary_paint.
vk.com/mary_paint.
vk.com/mary_paint.
vk.com/mary_paint.
vk.com/mary_paint.
vk.com/mary_paint.

По мнению многих подписчиков, иллюстрации Марии Горбуновой – настоящий антидепрессант и мотиватор.

Они позволяют расслабиться и посмотреть чуть иначе на жизненные неурядицы и конфликты, которые неизбежно случаются в любой семье. "Прикольно) я примерно так же выглядела во время 3-й беременности)", – комментирует подписчица художницы в "Яндекс. Дзен". "Ну, прямо про меня нарисовано",– вторит мнению дама из "ВКонтакте". Интересно, что Мария создаёт такие интересные картинки даже без специального образования.

– По образованию я дизайнер интерьера, но по специальности не работаю, обожаю рисовать, но не люблю проектировать, – рассказывает Мария. – Сколько себя помню, я всегда рисовала. Любила срисовывать с книжек, в детстве при просмотре диснеевского мультика старалась уловить образ героев и перенести его на бумагу. Любимый герой – русалочка Ариэль, смотрела этот мульт и рисовала её просто на репите.
vk.com/mary_paint.

vk.com/mary_paint.

 

 

К идее создавать собственные картинки художница пришла после того, как на свет появились её дети.

– После рождения детей искать вдохновение где-то вовне было довольно сложно, единственной мыслью, крутившейся в голове каждый вечер, было: "Да когда же они уже заснут!" – или: "Можно мне хоть минуточку побыть одной?" – объясняет Мария. – И вот в один такой вечер, когда они наконец заснули, я нарисовала первую картинку. У меня не было никакого плана, я даже не знала, выложу ли это в итоге в социальные сети или нет. Я как будто бы просто выговорилась, показав на рисунке то, что со мной происходит. И неожиданно для себя получила огромный отклик. Не знаю, сколько точно у меня сейчас есть картинок на тему материнства, но на книгу всё-таки набралось.
vk.com/mary_paint.

vk.com/mary_paint.

 

 

Сюжетами для рисунков художницы становятся ситуации из жизни её семьи или семьи её знакомых. Активное участие в формировании идей принимает муж.

– Это всё случаи из реальной жизни, правда, иногда немного утрированные для полноты образа, – говорит Мария. – С первых картинок дети сразу стали себя на них узнавать и смеяться над знакомыми ситуациями вместе со мной. Муж даже часто сам подкидывает мне идеи или помогает усилить образ, а дети с гордостью рассказывают в саду, что их мама художница.

Художница уверена, что именно юмор помогает её семье без проблем переживать конфликты, ссоры и стрессы.

–  Только благодаря такому подходу мы с мужем до сих пор ещё не поубивали друг друга, – шутит она.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии