Чем удивить домочадцев за новогодним столом? Особенно если в вашей семье есть дети? "Что-то похожее я видела на просторах Интернета, – рассказала автор Metro. – Но там был совсем другой салат с использованием варёной моркови. Я его усовершенствовала и... сделала из него символ будущего года. Получилось очень вкусно.
Основные ингредиенты:
- Банка фасоли (можно заменить варёной картошкой);
- 250–300 г ветчины или варёной колбасы;
- 200–250 г моркови по-корейски; 4–5 яиц (2 пойдут на украшение);
- Майонез.
- Для чёрных полосок понадобятся или оливки, или водоросли нори.
- Можно добавить 100 г маринованных огурчиков и 50 г сыра.
- Отложите 2 яйца, кусочек ветчины или колбасы и один огурчик для украшения.
Рецепт:
Яйца, сыр, огурцы натрите на крупной тёрке, остальное мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Выложите – как на фото. Сначала форму головы, затем нос и уши.
Оформляем мордочку. Для этого натираем на мелкой тёрке отдельно белок и желток. Белком украшаем уши, желтком – щёки и мордочку.
Оранжевую шерсть делаем из корейской морковки, глаза – из огурца, нос вырезаем из колбасы, полоски – из нори (режется прямо ножницами) или нарезанных оливок.
Лучше всего тигрёнок будет смотреться в зарослях зелени – петрушки и укропа.