Сансевиерия. Фото Зина Белова
Сансевиерия. Фото Зина Белова
Спатифиллум. Фото rastenievod.com
Спатифиллум. Фото rastenievod.com
Хлорофитум. Фото rastenievod.com
Хлорофитум. Фото rastenievod.com
Замиокулькас. Фото rastenievod.com
Замиокулькас. Фото rastenievod.com
Драцена Джанет Крейг. Фото darvin-market.ru
Драцена Джанет Крейг. Фото darvin-market.ru

Топ-5 неприхотливых комнатных растений

Флорист рассказывает, какие цветы простят вам нерегулярный уход

Бывает, что при всей любви к домашним растениям на уход за ними порой не хватает времени. Фитодизайнер и флорист Лариса Бечелова рассказала нам о комнатных цветах, которые не нуждаются в регулярном поливе и большом количестве солнца.

Драцена Джанет Крейг

- Этот цветок непритязателен и прост в уходе. После покупки просто дайте ему пару недель на адаптацию, а затем пересадите в постоянный горшок, - советует Лариса Бечелова. - Наиболее подходящее место для него – возле окон, выходящих на запад или восток. Растение отлично адаптируется к умеренному освещению. В природе драцена может вырастать до 6 метров в высоту, но в домашних условиях чаще всего достигает 1,5-2 метров. Комнатная драцена Джанет Крейг даже может порадовать вас цветением.

Драцена Джанет Крейг.

Драцена Джанет Крейг.

darvin-market.ru

Фото:

Хлорофитум

- "Растение-паук" —один из лучших вариантов для начинающего цветовода. У хлорофитума изящная каскадная форма, красивые полосатые листья, способность к быстрому росту и абсолютно невзыскательный нрав. Он удобен тем, что может выжить даже при минимальном внимании и заботе. Хорошо развивается при нехватке солнечного света и нетребователен к влажности воздуха. Зимой поливайте цветок раз в неделю. Его корни обладают способностью удерживать воду в специальных утолщениях, поэтому хлорофитум легко переносит непродолжительную засуху. Но он чувствителен к переизбытку влаги. Если вода в горшке застаивается – корни могут загнить.

Хлорофитум.

Хлорофитум.

rastenievod.com

Фото:

Сансевиерия

- Одним из самых неприхотливых домашних растений является сансевиерия (её еще называют "щучий хвост" и "тёщин язык"). Ей не страшны сквозняки и перепады температур. Хорошо растет как при ярком дневном свете, так и в полутени. Правда, на солнечном окне ее листья становятся компактнее, а их окраска ярче. Способна до полумесяца обходиться без полива благодаря способности листьев запасать впрок воду. Пересадка сансевиерии требуется очень редко, только если корни уже не помещаются в горшке. Подкармливать цветок нужно с весны до осени, специальными удобрениями для кактусов, суккулентов. Сансевиерия не страдает от сухого воздуха квартиры, опрыскивать ее не нужно.

Сансевиерия.

Сансевиерия.

Зина Белова

Фото:

Замиокулькас

- Его еще называют "долларовое дерево". Простое в уходе растение, прекрасно впишется как в традиционный, так и в современный интерьер. Замиокулькас растет практически при любом освещении. Но он не любит слишком жарких и сильно освещенных мест, а также прямых солнечных лучей. Необходимо иметь в виду, что в сильно темном углу цветок практически останавливается в росте. С поливом следует быть аккуратным, так как самая частая причина гибели замиокулькаса именно перелив. Не волнуйтесь, что ему "хочется пить", цветок приспособлен к засухе. При хорошей освещенности и тёплой температуре замиокулькас следует поливать раз в неделю, а при условиях плохой освещенности и зимой – раз в две или три недели.

Замиокулькас.

Замиокулькас.

rastenievod.com

Фото:

Спатифиллум

- Прижилось для этого растения и народное название "женское счастье". Так как считается, что спатифиллум, полученный в подарок, принесет в дом женское счастье. Спатифиллум - тенелюбивый цветок, ему не подходят южные окна. Хорошо будет расти на приставных столиках с северной стороны недалеко от окна. Но обращайте внимание на листья: если они становятся вытянутыми и мельчают, значит, ему мало света. Ещё это растение не любит холода. Поэтому правильно выбирайте для него место: поставьте подальше от сквозняков и открывающихся окон, и проблем не будет. Спатифиллум любит повышенную влажность, поэтому будет благодарен за опрыскивание, поддон с влажным мхом или камешками. Во время цветения, весной и летом, вашему комнатному любимцу потребуется обильный полив, а зимой умеренный.

Спатифиллум.

Спатифиллум.

rastenievod.com

Фото:



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии