200-летие со дня рождения Федора Достоевского: итальянский художник создал гигантский портрет писателя

Художник из Италии уже не в первый раз создает масштабные портреты знаменитых людей

Художник из северной Италии создал огромный портрет русского писателя Федора Достоевского. Свою работу он приурочил к 200-летию со дня его рождения, которое будет отмечаться 11 ноября.

Дарио Гамбарин разместил свое последнее произведение на собственном поле в Кастаньяро, недалеко от Вероны. В этом ему помог старый трактор. Гигантский портрет писателя художник назвал цитатой князя Мышкина из романа Достоевского "Идиот" - "Красота нас спасет".

Изображение Дарио Гамбарин создал из 25-тысячной стерни пшеницы с помощью трактора, плуга и ротационной бороны. Федора Достоевского художник показал с длинной бородой и голубыми глазами.

"Я верю, что люди могут обойтись без многих вещей, но не без красоты. Она и гармония спасут нас от этой пандемии - красота в смысле защиты окружающей среды, как напоминает нам сам Достоевский: "Мы находимся в раю, но мы отказываемся его видеть", - цитирует слова Дарио Гамбарин издание Euronews.

63-летний художник родился в Вероне, а сейчас живет в Болонье. Он уже не в первый раз создает гигантские портреты. Ранее он изображал итальянского поэта Данте, Папу Франциска, активистку Грету Тунберг, немецкого композитора Бетховена и президентов США Барака Обаму и Джо Байдена.


Ранее Metro писало о том, что петербуржцы назвали сына в честь Достоевского. Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии