Аллигатор напал на сотрудницу зоопарка на глазах у детей: чем все закончилось

Инцидент произошел в зоопарке в городе Вест-Вэлли-Сити, США

В Сети появилось видео, которое сняла посетительница зоопарка Тереза Уайзман. На кадрах запечатлен момент нападения аллигатора на инструктора.

События развивались следующим образом: аллигатор подобрался к краю платформы, в которой он находится. В этот момент женщина, работающая инструктором, попыталась направить рептилию обратно в воду. Американка подала пресмыкающемуся сигнал, после которого аллигатор должен был отойти, но этого не произошло.

Внезапно животное напало на инструктора, схватив ее за руку. Девушка попыталась освободиться и сделала шаг в вольер, после чего аллигатор потащил ее в воду.

В этот момент там находились дети, наблюдавшие за происходящим через стекло. Родители сориентировались и увели их подальше от вольера.

На помощь американке в вольер с аллигатором бросились посетители. Супруг женщины, которая снимала происходящее на видео, прыгнул в резервуар, чтобы вытащить руку инструктора из пасти животного. Он запрыгнул на спину аллигатора, пытаясь усмирить животное. В это время другой посетитель пытался раскрыть пасть аллигатора.

В итоге инструктор была освобождена. Еще одна посетительница зоопарка, которая раньше работала медсестрой, оказала пострадавшей первую помощь до прибытия врачей.

"Эти господа могли бы остаться в зоне безопасности, как и большинство из нас, но вместо этого вмешались в ситуацию по собственному желанию и помогли обезопасить аллигатора. Их помощь в сочетании с обучением нашего сотрудника, вероятно, спасла ей жизнь и ее конечности", - говорится в заявлении зоопарка.

Ранее Metro писало о том, что в Московском зоопарке живёт аллигатор из личного зоопарка Адольфа Гитлера. Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии