черно-белый сон Линча. Фото Скриншот Youtube
черно-белый сон Линча. Фото Скриншот Youtube

Дэвид Линч на своем YouTube-канале выложил психоделический мультфильм

В чёрно-белой короткометражке творится всякая линчевщина

Знаменитый режиссёр Дэвид Линч на своём новом YouTube-канале David Lynch Theater (появился только в начале мая) порадовал поклонников своего творчества 10-минутным анимационным фильмом Fire (Pozar) ("Пожар").

Эта работа была создана ещё в 2015 году, но раньше Линч её показывал лишь на нескольких своих выставках. Впервые короткометражка появилась в свободном доступе.

Линч по первому образованию художник, поэтому анимация ему близка и часто в каких-то формах присутствует в его лентах. Фильм Fire режиссировал и анимировал сам Линч (он же написал сценарий). В фильме нет слов – только музыка, которую написал польский композитор Марек Жебровский. В 2007 году режиссёр и композитор выпустили совместный альбом Polish Night Music.

Огонь – любимая тема знаменитого создателя сериала "Твин Пикс". Сюжет в этой короткометражке выделить сложно, скорее это такой тревожный сон про стихию и предчувствие какого-то апокалипсиса. Так что смотрите сами, может быть между строк разгадаете тайну убийства Лоры Палмер... 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии