Благодаря хороводу олени защищаются от хищников. Фото pixabay.com
Благодаря хороводу олени защищаются от хищников. Фото pixabay.com

Фотограф из Мурманска снял гипнотическое видео: зачем олени водят хоровод

Олений хоровод был снят коптером в селе Ловозеро, который находится в Мурманской области

Мурманский фотограф Лев Лосев показал, как выглядит олений хоровод. Мужчина опубликовал видеозапись в группе "Оленина из Заполярья" в социальной сети ВКонтакте.

С помощью квадрокоптера местному жителю удалось снять с высоты блуждающих по кругу оленей в селе Ловозеро. Зачем это делают животные? Такое поведение обусловлено их инстинктом самосохранения. Таким образом олени защищаются от нападения хищников.

 

Со стороны может показаться, что в группе оленей творится хаос, но на самом деле это не так. У животных очень точно распределены все роли. Так, в центре хоровода находятся самые слабые – самки и детеныши, а по краям взрослые самцы двигаются по кругу, готовые дать отпор в том случае, если кто-то нападет на стадо. Соответственно, у хищника практически не остается шанса схватить добычу.

Несмотря на то, что олени уже много лет живут бок о бок с человеком, полностью приручить парнокопытных так и не удалось. В связи с этим олений хоровод можно лицезреть и среди одомашненных особей.


Ранее Metro писало о том, что житель Петербурга погиб в Мурманской области. Сколько лет мужчина катался на сноуборде, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии