Группа Cream Soda выпустили клип, сгенерированный нейросетью

Этот эксперимент стал первым в России, но не на Западе

Сегодня, когда все вокруг говорят про NFT  и нейросети, российская  поп-группа выпустила первый клип, написанный искусственным интеллектом.

Группа Cream Soda прославилась год назад по время первой волны пандемии. Они выпустили треки "Никаких больше вечеринок" и "Плачу на техно", которые занимали лидирующие позиции всех российских топ-чартов.

Сейчас группа выпустила новый сингл "Меланхолия". Клип, выпущенный к этой песне  полностью сделан при помощи искусственного интеллекта.

Нейросеть имеет возможность рисовать картины на музыку. Участникам группы эта идея показалась интересной и они решили внедрить ее в свой клип.

"Искусственный разум изобразил текст нашей новой песни и на каждую строчку нарисовал отдельную картину. Нам показалось это настолько свежим и удивительным, что мы решили объединить картины в клип. Таким образом мы нашли способ отразить в нашем творчестве влияние технологий на современную культуру", – цитирует слова музыкантов Cream Soda Esquire.

По их словам, видео было создано на базе структурированной математической теории, однако что происходит внутри этой системы после запуска – загадка даже для ее создателей.

В мире существует достаточно много таких проектов на сегодняшний день, но Cream Soda стали первыми в России.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии