"Никто никогда этого не делал": итальянский пилот сумел пролететь через автомобильный туннель на самолёте

Дарио Коста установил сразу четыре рекорда Гиннесса

Пилот из Италии Дарио Коста совершил невероятное. Он пролетел на самолёте через два автомобильных тоннеля, тем самым установив мировой рекорд, ведь до него никто подобный трюк делать не рисковал.

Полет через автомобильный тоннель был осуществлен в прошедшую субботу, 4 сентября 2021 года в Стамбуле. Об этом информирует пресс-служба компании Redbull, чей логотип был изображен на крыльях воздушного судна.

Дарио Коста летел на одномоторном воздушном судне Zivko Edge 540. Для выполнения трюка на расстоянии 2,26 км ему понадобилось всего 43,5 секунды. Максимальная скорость, которую развил самолет, составила 245 км/ч.

“Казалось, все происходит так быстро, но когда я вышел из первого тоннеля, самолет начал двигаться вправо из-за бокового ветра, и в этот момент в моей голове все замедлилось. Я отреагировал и просто сосредоточился на том, чтобы вернуть самолет на правильный путь, чтобы войти в другой туннель. Затем, в моей голове, все снова ускорилось”, - рассказал пилот.

Он признался, что давно мечтал пролететь по тоннелю.

“Я никогда в жизни не летал в тоннеле - никто никогда этого не делал - поэтому в моей голове был большой вопрос, пойдет ли все так, как мы ожидали. Конечно, это было большим облегчением, но главной эмоцией было большое, большое счастье. Для меня это еще одна мечта”, - заключил Дарио Коста.

Пилот установил четыре рекорда:

  • первый полет на самолете через туннель
  • самый длительный полет под твердым препятствием
  • первый полет на самолете через два туннеля
  • первый взлет самолета из туннеля. 

Ранее Metro писало о том, что пилот Ан-28 рассказал подробности об аварийной посадке самолета в тайге. Подробнее читайте по ссылке.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии