Роботы танцуют  вместе с директором Константином Барагозиным вприсядку под "Яблочко". Компьютерную графику создали под руководством Алексей Фомина. Есть и актёры, сыгравшие роботов. Фото Скриншот YouTube: @birchpunk
Роботы танцуют вместе с директором Константином Барагозиным вприсядку под "Яблочко". Компьютерную графику создали под руководством Алексей Фомина. Есть и актёры, сыгравшие роботов. Фото Скриншот YouTube: @birchpunk

Раша тумороу: по андроиду в каждый дом! Россияне выпустили фильм об отечественном кибербудущем

За три дня фильм посмотрели 750 тысяч человек

Ещё один фильм о российском кибербудущем  выпустили в онлайн- плавание. Называется "Russia Tomorrow News // Россия завтра: новости".

Действие фильма происходит в 2088 году. Создатели серии про космическую деревню захотели посмотреть глазами потомков, как будут выглядеть новости тех далёких времён.

– Телевизионные новости – такой узнаваемый формат, все их смотрят, знакомы с основными шаблонами, – разъясняет свою идею Metro  режиссёр серии Сергей Чихачев. – Это такая перекличка с нашей реальностью, только с роботами. Корреспондент у них – настоящая живая девушка, а вот ведущая – голограмма. Мы посчитали, что в будущем так и будет.

В этом эпизоде показана жизнь главного героя Николая до того, как он попал в космическую деревню на Марсе. Здесь Николай ещё на Земле, работает  на огромном заводе по производству человекообразных роботов нового поколения. Ему не нравятся испытания на роботах, потому что он испытывает к ним дружеские чувства. 

По сюжету действие происходит на Ижевском концерне по производству роботов, но на самом деле авторам фильма не разрешили снимать в ижевском концерне "Калашников", где они первоначально планировали съёмки. Творцы кибербудущего долго искали в Москве и Подмосковье современное, качественное производство, но так и не обнаружили. Выручила Транснациональная корпорация по производству комбайнов и тракторов в Набережных Челнах, где как раз и находятся ультрасовременные цеха и станки.

Генерального директора корпорации по производству роботов, удивительно похожего на главу "Роскосмоса" внешне и по манере говорить, играет сценарист  и актёр Григорий Скряпкин.

– Мы не планировали, чтобы он был похож на Рогозина, случайно так получилось. Наш директор – это такой собирательный образ руководителя крупного производства. Мы не хотим зацикливаться на "космодеревне" или "космопоезде", интереснее экспериментировать в различных жанрах.

В этой серии, как и в других, есть спрятанные QR-коды, скачав которые пользователи могут поотгадывать головоломку, которые придумали авторы, чтобы посмотреть дополнительное видео. В нём  самые умные увидят, что будет в продолжении. 


Бегущая строка

В новостях будущего тоже есть бегущая строка. В ней отражены наиболее интересные события. Некоторые из них пугающие

  • В столице стартует программа реновации: жителей переселят из ветхих "собянинок" начала 21-го века в инновационные стратоскрёбы.
  • В связи с ремонтными работами тепловых сетей в ряде внепланетных регионов будет проходить плановое отключение горячей воды. 
  • С граждан, превышающих разрешённый возраст, будет взиматься штраф в размере 10 МРОТ за каждый год, прожитый сверх установленного лимита.
  • Экологи обеспокоены: восстановленная на основе ДНК мамонтёнка Димы популяция мамонтов атакует деревни Якутии.
  • Археологами обнаружено 30 слоёв древней плитки в центре Москвы.  По предположениям учёных, ежегодной перекладкой плитки москвичи отмечали день весеннего равноденствия.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии