"Роскосмос" успешно запустил на орбиту 36 спутников связи: что это значит

Сообщение о выводе на орбиту последних восьми аппаратов было опубликовано в 5.55 по московскому времени

На орбиту успешно выведены 36 британских спутников связи OneWeb. Об этом в своем Telegram-канале заявил глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

Ракета-носитель "Союз-2.1б" стартовала с космодрома Восточный в 1:14. Отделение головного блока с 36 космическими аппаратами и первое включение двигательной установки разгонного блока "Фрегат" прошли в расчетное время.

"В этом году нам предстоит выполнить рекордное количество ракетных пусков на космодроме Восточный. Хочу отметить высокий профессионализм стартового расчета космодрома и операторов командного пункта. Молодые, но уже опытные специалисты. Надежда нашей ракетно-космической отрасли", - прокомментировал Дмитрий Рогозин.

Всего за этот год планируется провести 29 космических стартов. Первый состоялся 25 марта 2021 года, второй – сегодня ночью. Предполагается, что следующие пуски произойдут 27 мая и 1 июля.

OneWeb – это взаимосвязанная система ИСЗ корпорации OneWeb, предназначенная для обеспечения широкополосного Интернета с помощью технологий мобильной спутниковой связи. Компания планирует уже к концу текущего года начать предоставлять коммерческие услуги спутниковой связи. А в 2022 году специалисты предполагают развернуть группировку из 648 спутников, которая позволит обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли.


Ранее Metro писало о том, что российские космонавты не будут летать на Crew Dragon. Что именно сказал Дмитрий Рогозин, читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии