Опубликована раритетная советская экранизация "Властелина колец". Фото Кадр из телеспектакля «Хранители» (1991). YouTube «Пятого канала».
Опубликована раритетная советская экранизация "Властелина колец". Фото Кадр из телеспектакля «Хранители» (1991). YouTube «Пятого канала».

В Сети появилась советская экранизация "Властелина колец"

Опубликована раритетная советская экранизация "Властелина колец"

Советский телеспектакль по первой части трилогии  Дж. Р. Р. Толкина "Властелин колец" опубликовали на YouTube  "Пятого канала".

Фильм по книге "Хранители" в переводе Владимира Муравьева и Андрея Кистяковского был снят на студии Ленинградского телевидения в 1991 году в двух частях и был показан лишь однажды. Уникальную видеозапись не могли отыскать десятилетиями.  

Гэндальфа в постановке сыграл Виктор Костецкий, Бильбо – Георгий Штиль, Фродо – Валерий Дьяченко. Текст автора читает Андрей Романов.

В 1985 году на том же Ленинградском ТВ  вышел телеспектакль "Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса, Хоббита", также основанный на произведении Толкина. В этом фильме Владимира Латышева сыграли Михаил Данилов, Анатолий Равикович, Игорь Дмитриев и другие.

Дж. Р. Р. Толкин впервые опубликовал книгу "Властелин колец" в 1954 году. Она является продолжением вышедшего в 1937 году "Хоббита".



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии