"Воздуха мало": петербургские медики выпустили клип о работе в пандемию

Текст песни врачи писали самостоятельно

Медики из Петербурга выпустили клип “Воздуха мало”. Песня посвящена работе врачей в пандемию COVID-19.

Рок-группа “Egorov Band” опубликовала видеоработу на YouTube-канале. В состав группы входят исключительно медицинские работники. Лидер – Михаил Егоров, он является начальником курса подготовки врачей для военно-морского флота Военно-медицинской академии. Также участниками коллектива являются два врача-эпидемиолога и двое студентов-второкурсников ВМА.

Как сообщает издание "Деловой Петербург", клип снимался в филиале 442 военно-клинического госпиталя города Пушкина под руководством режиссёра Нарека Акопяна. Съемки проходили в период пандемии, когда участники группы были выходными от смен в "красной зоне".

В рамках видеоработы врачи показали самые сложные моменты работы: как привозят зараженных в больницы, ставят им диагнозы, а потом спасают в реанимации. Сама песня начинается со следующих слов: "Воздуха мало, нам маска не даст. Сделать глоток попросим за нас".

Напомним, всего в Петербурге с начала пандемии зарегистрировано 461 701 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 1 143 – за последние сутки. Общее число умерших достигло 15 695.


Ранее Metro писало о том, что поющий хирург сочиняет музыку по пути в больницу в Петербурге. Подробнее читайте по ссылке.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии